INGREDIENTES.
- Lomo cortado en rodajas o fileteado.
- Zumo de limones 🍋, unos 4/5 uso yo, dependiendo el
tamaño.
- Sal.
- Aceite.
- 3 dientes ajo 🧄.
- Pimienta negra molida.
- Perejil al gusto, tanto para sabor y color.
ELABORACIÓN.
1. Comprar el salmón ya cortado y, si tu pescadero te
quita las espinas, mejor, si no, una pinza y al lío.
2. En el vaso de la batidora de mano o robot, se
comienza a poner los ingredientes (zumo 🍋, dientes de
🧄, sal, pimienta negra molida, perejil y aceite).
3. Batimos todo bien, hasta que quede un color homogéneo
amarillo y verde a la vez y algún grumito perejil y de
ajo.
4. Vertemos este líquido en el bol donde está el salmón,
le damos bien vueltas y dejamos reposar, al menos,
unas dos horas, mínimo, si lo haces incluso, el día
anterior, se va cocinando a su ritmo e incluso puede
utilizarse para un tartar, junto un tomatito, pimientos,
cebolla y en molde de aro ⭕ y a degustar.
5. Pero nosotros, en esta elaboración a la plancha. En
una sartén, sin aceite, se pone a calentar y se coge
una porción de salmón con su jugo y todo y pasados
unos 2 a 3 minutos, damos la vuelta a la oieza y
otros 2 a 3 minutos. Comprobar el grado de cocción
qué a casa cual le guste y a emplatar.
6. Una vez acabado el pasarlo por la sartén, verter el
resto del contenido del vaso batidor en la sartén y
darle un hervor, para después esa misma mezcla,
salsear las piezas por encima y ¡A DEGUSTAR!
De verdad que os gustará. Está misma salsa, también la utilizo para carnes blancas o solomillo. Alguna vez la he utilizado con entrecot de ternera y sabe bien bien.
¡Buen apetito!


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