lunes, 8 de julio de 2024

SALMÓN MARINADO EN SALSA VERDE LIMÓN, AJO Y PEREJIL



Salmón fresco a la plancha con adobo verde 💚 C'Pacheco24.
 
INGREDIENTES.

- Lomo cortado en rodajas o fileteado.
- Zumo de limones 🍋, unos 4/5 uso yo, dependiendo el
  tamaño.
- Sal.
- Aceite.
- 3 dientes ajo 🧄.
- Pimienta negra molida.
- Perejil al gusto, tanto para sabor y color.

ELABORACIÓN.

1. Comprar el salmón ya cortado y, si tu pescadero te 
  quita las espinas, mejor, si no, una pinza y al lío.
2. En el vaso de la batidora de mano o robot, se 
  comienza a poner los ingredientes (zumo 🍋, dientes de
  🧄, sal, pimienta negra molida, perejil y aceite).
3. Batimos todo bien, hasta que quede un color homogéneo 
  amarillo y verde a la vez y algún grumito perejil y de
  ajo.
4. Vertemos este líquido en el bol donde está el salmón, 
  le damos bien vueltas y dejamos reposar, al menos, 
  unas dos horas, mínimo, si lo haces incluso, el día 
  anterior, se va cocinando a su ritmo e incluso puede 
  utilizarse para un tartar, junto un tomatito, pimientos,
  cebolla y en molde de aro ⭕ y a degustar. 
5. Pero nosotros, en esta elaboración a la plancha. En
  una sartén, sin aceite, se pone a calentar y se coge 
  una porción de salmón con su jugo y todo y pasados
  unos 2 a 3 minutos, damos la vuelta a la oieza y
  otros 2 a 3 minutos. Comprobar el grado de cocción 
  qué a casa cual le guste y a emplatar.
6. Una vez acabado el pasarlo por la sartén, verter el
  resto del contenido del vaso batidor en la sartén y 
  darle un hervor, para después esa misma mezcla, 
  salsear las piezas por encima y ¡A DEGUSTAR!

De verdad que os gustará. Está misma salsa, también la utilizo para carnes blancas o solomillo. Alguna vez la he utilizado con entrecot de ternera y sabe bien bien.

¡Buen apetito! 

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