jueves, 11 de julio de 2024

ALBÓNDIGAS CARNE MIXTA CON TOKE MOSTAZA





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Dedicado y a petición de un AMIGO MUY ESPECIAL, Antonio José Sánchez García, "Antón Pep" para sus amigos.

ALBÓNDIGAS A LA MOSTAZA Y TOQUE QUESO RALLADO, CUATRO SABORES.

INGREDIENTES:

- 1 kg carne picada cerdo-vacuno.
- 1 1/5 cebolla fresca.
- 2 huevos.
- Pan rallado con ajo y perejil.
- 1 vaso vino gran Pitarra.
- ajo y perejil.
- sal.
- pimienta negra molida.
- harina.

Elaboración albóndigas:

1. En un bol, ponemos la carne picada+especias de hierbas provenzales+ajo y perejil+pimienta negra molida+2 huevos frescos+1 vaso de vino, yo utilizo de Pitarra+sal
2. Todo ello lo mezclamos bien, para que se queden integrados los sabores y olores y dejamos reposar una hora.
3. Una vez pasado el tiempo, cogemos porciones de la carne guisada, yo utilizo una cuchara sopera y me pongo el contenido en la mano y comienzo a compactar y bolear (ver vídeo). Las hago todas y deposito en papel parafinado. Luego pongo a calentar en una sartén aceite de oliva, paso las albóndigas por harina y comienzo a freírlas. Una vez hecho por ambas caras, las deposito en recipiente con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y las resguardo.
4. En olla de cocina, pongo algo del aceite con el que he frito las albóndigas, debidamente colada,  la cebolla cortada en láminas y la pocho.
5. Le pongo ahora las finas hierbas y el ajo y perejil molidos y una vez pochados, pongo el vaso y medio de vino y espero evapore el alcohol. En ése momento, 2 o 3 cucharadas soperas de mostaza. Una vez ello, ponemos las albóndigas en la olla+2 vasos, tipo de agua, de caldo de pollo, para que cubran las albóndigas.
6. Bajo el calor de la placa de cocina de 5 a 3 y dejo cocinar "chup chup" unos 15 a 20'. De vez en cuando, doy unas vueltas para que las de abajo suban y las de arriba, bajen.
7. Pasado el tiempo, apartamos del fuego y a comer.
Quedaría genial, a mí no me dió tiempo, acompañarlas con unas patatas fritas cortadas en forma cuadradillos, le van genial.

Espero te guste ANTOÑITO. Además, si te das cuenta, utilizo "AJO Y AGUA" 😆😁😁😄😃😀.

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