INGREDIENTES.
- 1 kg de almejas, frescas est谩n mejor, yo he
utilizado unas de las que est谩n congeladas.
- 3 dientes de ajo 馃.
- 1/2 cebolla 馃.
- 1'5 vaso de vino 馃嵎 de pitarra. Uno blanco,
tambi茅n ser铆a una buena elecci贸n.
- 1 cuchara 馃 sopera, de harina de trigo.
- 3 o 4 cuchara 馃 de aceite de oliva 馃珤.
- 1 zumo de lim贸n 馃崑.
- sal.
- perejil picado.
- 1 guindilla picante 馃尪️. Seg煤n el gusto.
ELABORACI脫N.
1. Cogemos las almejas y las ponemos en un
bol con agua, para quitar impurezas.
2. En una cazuela, ponemos el aceite y
cortamos los ajos en finas l谩minas echamos
3. Cuando va adquiriendo leve color tostado
echamos la cebolla cortada en brunoise y
bajamos la potencia de la placa, para que se
poche y no se quemen. Previamente, le
ponemos la guinda.
4. Ponemos la cuchara de harina y removemos
para que se cocine y no sepa en el guiso
posterior, estilo una roux (lo que se hace al
hacer las croquetas con harina y mante-
quilla). A帽adimos el zumo lim贸n.
5. Seguidamente, ponemos el vaso de vino y
subimos temperatura para quemar alcohol
y removemos para ligar salsa.
6. Ponemos las almejas una vez escurridas y
dejamos cocinar hasta que veamos las
almejas abiertas, es 茅se momento el que
las apartamos y tapamos y dejamos hasta la
consumici贸n en breve.
7. Servimos en el plato y espolvoreamos con el
perejil picado y voila.
Buen provecho y hasta la pr贸xima.















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