sábado, 20 de julio de 2024

ALAS DE POLLO AL AJILLO Y TOKE LIMÓN 🍋






INGREDIENTES.

- 1 kg de alas de pollo, sin la punta.
- 1 cabeza entera de 🧄 ajos.
- Zumo de un limón 🍋.
- Vaso (tipo de agua) y medio de 🍷 vino.
- 5 o 6 cucharadas, tipo sopera, de aceite 🫒 
- sal.
- Pimienta negra molida.
- Medio vaso de caldo pollo.

ELABORACIÓN.

1. Limpiar bien las alas, de plumillas y/o impurezas.
2. Salpimentar y dejarlas en un bol.
3. En una sartén honda, yo uso tipo wok o parecido y ponemos el aceite de oliva.
4. Pelamos los dientes de ajo y cortamos en rodajitas. Los ponemos en la sartén a una temperatura media, ni muy alta ni baja, para evitar se tuesten demasiado y amarguen.
5. Apartamos apenas empieza a coger color y reservamos.
6. En el mismo aceite, vamos dorando las alas, para que cojan color y sellar la carne. Sacamos y reservamos en un bol.
7. En dicho aceite, ponemos el vino, cuidado que salta un poquito y esperamos a que el alcohol evapore. Seguidamente ponemos la pimienta negra molida, un poco de tomillo y ponemos las alas, junto al jugo que ha soltado, los ajos también los ponemos en el wok, un pokito de caldo de pollo, medio vaso o un pelín más y el zumo del limón.
8. Bajamos la potencia de calor de la placa y al chup chup, yo lo he puesto a 3 de máximo de 6 y media hora tapado y vuelta y vuelta.

Apartamos y dejamos reposar cinco minutos y a degustar.

Algunas veces hago unas patatas fritas para acompañar pero hoy alas y a chuparse los dedos, que para éso si que se utilizan y no el tenedor. 

Buen provecho.

Sábado, 20 de julio de 2024.

Juan Martín Pacheco Santos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario