- 1 lata de caballa en aceite.
- 1 paquete salchichas tipo Frankfurt.
- 1 lata de piña en su jugo.
- 1 vaso, de tipo agua, de arroz salvaje.
- 3 vasos agua.
- 2 huevos cocidos.
- 1 loncha de queso de vaca semi curado.
- Sal.
- Vinagre de módena.
ELABORACIÓN.
1. Cocer el arroz, con los vasos de agua y un poco de sal y hasta que el agua casi desaparezca y apartamos de la fuente de calor y dejar reposar y enfriar.
2. Cocemos los dos huevos, cuando comience el agua a hervir, dejamos 12 minutos y apartamos.
3. Cogemos las salchichas y en un recipiente adecuado, lo ponemos 20 minutos en microondas.
4. En un bol, ponemos el arroz frío. Le picamos la caballa y el aceite de la lata, se lo vertemos al arroz. Seguidamente, cortamos la rodaja de queso en daditos pequeños y al bol. Las salchichas las cortamos en rodajas y al bol. Los huevos los pelamos, cortamos en daditos y al bol. y por último, dos o tres rodajas de la piña, la cortamos en daditos y al bol. Parte del jugo de la lata al bol.
5. Un poco de vinagre de módena y aliñamos todo el contenido del bol.
Listo para degustar y saborear.
Juan Martín Pacheco Santos
Mérida, 17 de julio de 2024.


No hay comentarios:
Publicar un comentario