PIERNA DE CORDERO AL HORNO A BAJA TEMPERATURA
INGREDIENTES.
* 1 Paleta cordero lechal de 1 kg aprox.
* 3 dientes ajo.
* Romero fresco
* Tomillo fresco
* Sal.
* Pimienta negra molida.
* Aceite oliva virgen
* 1 cebolla fresca.
ELABORACIÓN.
DÍA ANTERIOR.
- Coger en un recipiente idóneo, poner el
aceite, ponemos el romero, el tomillo, la
sal y la pimienta. Ligamos todo eso y
ponemos la pierna en el recipiente y, con
las manos, embadurnamos toda la pieza
y dejamos reposar toda la tarde-noche.
De vez en cuando, damos la vuelta a la
paleta y así se va tomando con los jugos
en el recipiente.
- El día siguiente, a eso de las 9:00 horas
encendemos el horno, con calor arriba y
abajo a 160 o 170°.
- Pelamos dos patatas grandes y las
cortamos tipo panadera.
- Igualmente con la cebolla.
- En bandeja de cristal o resistente a horno
ponemos un poquito de aceite oliva, para
que dicho recipiente ese aceitado y
vamos colocando en capas las patatas y
la cebolla. Salamos y colocamos en el
la parte penúltima del horno, que previa-
mente, habremos puesto un recipiente
con agua, para la humedad idónea del
asado.
- colocamos la pata por la parte de arriba
que el carnicero nos habrá hecho unos
cortes con el hacha, y en esas aberturas
ponemos dientes de ajos, partidos a.la
mitad y quitándole el pedúnculo dl centro
para que no repitamos el ajo
- colocamos la rejilla a media altura, por
encima de la bandeja de las patatas, así
ira cayendo el jugo al cocinarse sobre las
mismas, el cual nos servirá para ir regan-
do la pierna, cada vez que le demos la
vuelta. Eso ocurre durante 1 hora cada
vuelta, por un total de 3 horas. No olvidar
regar con el jugo.
- Una vez pasadas esas 3 horas, subimos
la potencia a 170 o 180° el horno, comen-
zando por la parte de abajo unos 30'.
- Y por último, la última vuelta sobre la
la zona de los cortes y otros 30'.
- Apagar y dejar reposar, con el calor resi-
dual, otros 20 a 25', para terminar asentar
la carne.
Total tiempo elaboración. 4 horas de hora o a baja temperatura y la maceración de varias horas el día anterior.
QUE OS GUSTE. SALUD.







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