POLLO ASADO A LAS FINAS HIERBAS EN AIR FRIYER (Freidora de Aire).
INGREDIENTES.
* Pollo mediano tamaño.
* 1 limón 🍋.
* 1 cabeza ajo 🧄.
* 2 cucharas aceite oliva 🫒.
* 3 cucharas 🥄 de especies finas hierbas (perejil, cebollín, albahaca, romero, tomillo, laurel y perifollo), yo lo compro a granel en frutería El Cortijo aquí en Mérida. Excelente calidad y variedad en especies y frutas.
* Sal.
* pimienta negra recién molida.
ELABORACIÓN.
1. Cogemos pollo y limpiamos de plumas, casi tuviera resto, quitar la grasa sobrante en los pliegues y el culete, siempre nos quedan el culete 😁.
2. En un bol, ponemos el aceite, el zumo limón, la sal, las finas hierbas y lo mezclamos todo muy muy bien hasta emulsionarlo.
3. En el recipiente que vayamos a asar, he utilizado molde de los que se usan para los pollos asados y miles de cosas, pongo el pollo y comienzo a verter la mitad de la emulsión y con las manos, voy rebozando y pringando todo bien, incluidos huecos alas y muslos. Seguidamente, doy vuelta al pollo, he comenzado por las pechugas y termino por la trasera, que es como comenzaremos a asar. Unto y una vez todo bien untado, pongo los dientes ajo, sin pelar por todos los lados del recipiente y el pollo. En el interior del pollo, sal y medio limón cortado en gajos.
4. Introducimos bandeja de la air en su lugar y programamos 165° durante 50' minutos.
5. Una vez transcurridos, damos la vuelta al pollo, está vez la pechuga para arriba y de nuevo, 165° unos 25' minutos.
6. Mientras, con un pelador, pelo patatas, las hago a gajos y al agua, para que vaya soltando almidón, las cambio de agua fría, tres veces, así menos almidón.
Os puedo asegurar que me recordó el pollo asado que compramos en los lugares que los venden a la brasa, lógicamente, sin brasa que está muy muy mejor aún, pero éste, no le fue de mucho atrás de gusto.
Sobró, solamente una pechuga, pero éso, eso es para otra receta.
Buenas tardes, chicXs del 🌍 MUNDIAL.

















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