MOLLEJAS E HIGADILLOS DE POLLO EN SALSA.
INGREDIENTES.
*1/2 kg de mollejas limpias de pollo.
* 1/2 kg de higadillos de pollo.
* 3 hojas de laurel.
* Sal.
* 4 cucharadas de tomate 🍅 frito.
* 1 cebolla 🧅.
* 5 dientes ajo 🧄.
* pimienta negra recién molida.
* Ñora picada e hidratada en agua.
* Harina de trigo una cuchara 🥄 tipo sopera.
* Agua hasta cubrir las mollejas e higadillos.
ELABORACIÓN.
1. Limpiamos, si no vienen limpias las mollejas, de todas formas, las paso por agua fría y lavo al igual que con los higadillos y quito alguna parte de nervios blancos y lavados. Las corto a la mitad, para bocados mejor.
2. Picamos en brunoaise (daditos pequeñitos), la cebolla y los dientes de ajo y en la misma olla exprés, con cuatro cucharas 🥄 tipo sopera de aceite de oliva 🫒 virgen, los pochamos.
3. Una vez pochadas, añadimos la ñora hidratada y damos unas vueltas y le ponemos una cuchara 🥄 tipo sopera de harina y removemos bien para que no se nos queme.
4. Ponemos las mollejas y los higadillos y los sellamos y añadimos sal, pimienta negra molida, he utilizado una mezcla de cinco tipo de pimienta, alguna un pokitin picantilla, para ése Toke güachi.
5. Ponemos las cucharadas de tomate frito y dejamos un ratito se integre todo bien. Una vez ello, añadimos agua hasta cubrir la carne y dejamos hervir. Cuando comience, tapamos la olla exprés y yo, las he dejado 20' minutos y apartado.
6. Una vez frío, le quito la tapa, pruebo para ver grado de sal y pimienta y/o rectifico y a fuego bajo, 3 sobre 6 y dejo que vaya reduciendo el caldo, ya qué, los higadillos se han desecho y constituido en una salsa untosa, tipo a la que tiene la cachuela extremeña. Una vez reducido todo, apartamos y hasta el día siguiente yo, pero vosotros, como queráis.
Las voy a acompañar con un arroz blanco que en unión a las mollejas y la salsa, seguro que estarán de lujo. Alguna foto publicaré.
Feliz domingo, chicXs del 🌍 MUNDIAL.
Blog: https://blogcocinillasdelmundomundial.blogspot.com/


















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