INGREDIENTES.
* Media pechuga de pollo sobrante asado, con su jugo y con los ajos asados.
* 175 gr de harina de trigo, cada uno veréis la que os admite, según marcas. Yo utilizo la colorada en Super Día.
* 1 litro leche. Utilizo semidesnatada, por lo tanto, solo 900 ml, al ser más acuosa.
* 1 cuchara 🥄 tipo de café de sal.
* 4 de aceite de oliva 🫒.
* Nuez moscada rallada.
* pimienta negra recién molida.
* 2 🥄 mantequilla tipo sopera.
ELABORACIÓN.
1. Desmenuzamos el pollo y lo trituramos, según el grado de tropezones que deseemos encontrarnos en el interior de la croqueta.
2. Ponemos en una cazuela, 4 🥄 de aceite de oliva, calentamos y seguidamente, le ponemos 2 🥄 de mantequilla.
3. Una vez caliente, añadimos la harina y comenzamos a dar y dar vueltas, con varillas para que no se nos queme se vaya haciendo la masa de la bechamel.
4. Añadimos la ralladura de nuez moscada y la sal y el pollo desmenuzado y volvemos a poner en el fuego y seguimos dando vueltas.
5. Una vez probamos bien de sal y sabor, apartamos fuego y le ponemos un papel film totalmente pegado a la masa, para que no se créase una nata y todo ok y al frigorífico a reposar.
6. Para elaborar las croquetas, yo las he hecho tipo redondas, como si de albóndigas se tratará.
7. Las ponemos en pan rallado y empanadas bien, seguidamente en huevo bien batido y vuelta al pan rallado.
8. En una cazuela con aceite de girasol, vamos friendo las croquetas y depositándolas en plato con papel absorbente para exceso de aceite y listas a degustar.
Os tengo que decir que el sabor a pollo asado a las finas hierbas, predomina el flavor en la boca.
Ojalá os guste, si las elaboráis.
aprendizreposteromundiomundial.blogspot.com

















No hay comentarios:
Publicar un comentario