miércoles, 17 de septiembre de 2025

CROQUETAS RESTO POLLO ASADO EN AIR FREYR



















 CROQUETAS DE RESTO POLLO ASADO EN AIR FRYES

INGREDIENTES.

* Media pechuga de pollo sobrante asado, con su jugo y con los ajos asados.

* 175 gr de harina de trigo, cada uno veréis la que os admite, según marcas. Yo utilizo la colorada en Super Día.

* 1 litro leche. Utilizo semidesnatada, por lo tanto, solo 900 ml, al ser más acuosa.

* 1 cuchara 🥄 tipo de café de sal.

* 4 de aceite de oliva 🫒.

* Nuez moscada rallada.

* pimienta negra recién molida.

* 2 🥄 mantequilla tipo sopera.


ELABORACIÓN.

1. Desmenuzamos el pollo y lo trituramos, según el grado de tropezones que deseemos encontrarnos en el interior de la croqueta.

2. Ponemos en una cazuela, 4 🥄 de aceite de oliva, calentamos y seguidamente, le ponemos 2 🥄 de mantequilla.

3. Una vez caliente, añadimos la harina y comenzamos a dar y dar vueltas, con varillas para que no se nos queme se vaya haciendo la masa de la bechamel.

4. Añadimos la ralladura de nuez moscada y la sal y el pollo desmenuzado y volvemos a poner en el fuego y seguimos dando vueltas.

5. Una vez probamos bien de sal y sabor, apartamos fuego y le ponemos un papel film totalmente pegado a la masa, para que no se créase una nata y todo ok y al frigorífico a reposar.

6. Para elaborar las croquetas, yo las he hecho tipo redondas, como si de albóndigas se tratará. 

7. Las ponemos en pan rallado y empanadas bien, seguidamente en huevo bien batido y vuelta al pan rallado. 

8. En una cazuela con aceite de girasol, vamos friendo las croquetas y depositándolas en plato con papel absorbente para exceso de aceite y listas a degustar.

Os tengo que decir que el sabor a pollo asado a las finas hierbas, predomina el flavor en la boca.

Ojalá os guste, si las elaboráis. 

aprendizreposteromundiomundial.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario