ALAS DE POLLO AL HORNO CON ADOBO DE MOSTAZA+BARBACOA+CREMA WHISKY+VINO DE PITARRA.
INGREDIENTES.
- 1,5 kg de alas de pollo (alas y contra alas).
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cucharada sopera de salsa barbacoa.
- 1 cucharada sopera de salsa mostaza grano.
- 1 cucharada aceite oliva virgen extra.
- Romero fresco.
- Pimienta negra molida.
- 1/5 pastilla caldo pollo.
- Mantequilla.
- Sal.
- 1 cucharada sopera miel.
ELABORACIÓN.
PARA ADOBO.
1 - Cogemos en un bol y vamos colocando capas de alas y salamos y pimentamos (negra molida).
2 - He utilizado un envase de mayonesa vacío y limpio y le he echado las cucharadas mostaza, miel, aceite, sal, crema whisky, vasito vino y cerramos con la tapa y batimos tipo cóctel.
2 - Vertemos ese contenido y con las manos, vamos dando vueltas a las alas y embadurnado todo muy bien. Tapamos con papel film y 1 o 2 horas reposo.
PARA HORNO.
1- Vamos preparando en la cazuela para el horno, yo he utilizado esa se barro, puede ser tipo pyrex también .
2- Con la mantequillas embadurnamos todo el fondo y las paredes de la bandeja.
3- Con la pimienta negra molida la vamos espolvoreando el fondo y las paredes del mismo.
4- Cogemos y laminados todos los dientes de ajo de la cabeza utilizada y los esparcimos por toda la bandeja.
5- Cortamos el romero, fresco, de mis macetas de mi patio y ponemos en todo el fondo de la bandeja. Ponemos el horno a precalentar a 180° calor arriba y abajo por media hora.
6- Pasadas las 2 horas, depositamos las alas por todo alfededor y le vertemos un vasito de vino de pitarra.
7- Al horno con la bandeja por unos 30' y en ese momento, damos la vuelta a todas las alas y otros 30' más.
Apagamos el horno y dejamos otros 20' ahí dentro con la calor.
Un buen bol de patatas fritas a gallo, una cervecita o vino fresquito y una barra de pan, p'al MOJE de la salsa.
SABORES EXPLOSIVOS Y CONTRASTES DE LOS MISMOS.
Espero os guste si la hacéis.
BUEN PROVECHO.
Viernes, 2 de agosto de 2024
Juan Martín Pacheco Santos







No hay comentarios:
Publicar un comentario