domingo, 30 de junio de 2024

PATATAS GUISADAS CON MANITAS CORDERO AL PIMENTÓN DE LA VERA



 





PATATAS GUISADAS CON MANITAS CORDERO AL PIMENTÓN.

INGREDIENTES:

- 3 patatas 🥔 frescas o las que cada uno quiera.
 Para dos comensales, son bastante cantidad.
- 1 pimiento 🫑 italiano verde.
- 1 pimiento 🌶️ italiano rojo.
- 1 cebolla 🧅.
- 5 manitas de cordero.
- 1 cuchara 🥄 tipo sopera de ñora seca picada.
- 1 cuchara 🥄 " "  de pimentón de la Vera, por
  supuesto, de nuestra Extremadura.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Agua para el caldo.
- 1 vaso de vino 🍷.
- 1 pastilla de concentrado de caldo, he utilizado de
  carne y verdura.
- 3 cucharas 🥄 de tomate 🍅 triturado.

ELABORACIÓN:

1. Picar las verduras, en corte brunoise, daditos chiquititos, con un poco de aceite, pochar el sofrito la cebolla primero, el ajo después, los pimientos siguientes y por último, el tomate triturado o rallado.

2. Las manitas, las habremos puesto en olla express a cocer, con hojas laurel, una cebolla, dientes ajo y cubiertas de agua, unos 30 minutos, apartar y dejar reposar la olla.

3. Una vez pochado todo el sofrito, añadimos agua, la pastilla tipo "avecrem" y le ponemos la ñora y añadimos las manitas ya cocidas previamente y las patatas chascadas, no cortadas, para que el propio almidón, ligue la salsa. También la ñora picada, el pimentón de la Vera,  y probamos para rectificar de sal y pimienta, lo que viene siendo el flavooor, uhmmmmmmm como güele el pimentón ahumado.

4. Unos 20 minutos, más o menos, las manitas ya están cocidas y solamente para que la patata, con la punta de un cuchillo se clave sin oposición alguna.

5. Apagar, tapar y dejar reposar y a degustar, posteriormente, junto a una copita de vino 🍷 o una cervecita 🍺 bien freskita.

Buen provecho.

Juan Martín Pacheco Santos 
30 junio 2024

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