PATATAS GUISADAS CON MANITAS CORDERO AL PIMENTÓN.
INGREDIENTES:
- 3 patatas 🥔 frescas o las que cada uno quiera.
Para dos comensales, son bastante cantidad.
- 1 pimiento 🫑 italiano verde.
- 1 pimiento 🌶️ italiano rojo.
- 1 cebolla 🧅.
- 5 manitas de cordero.
- 1 cuchara 🥄 tipo sopera de ñora seca picada.
- 1 cuchara 🥄 " " de pimentón de la Vera, por
supuesto, de nuestra Extremadura.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Agua para el caldo.
- 1 vaso de vino 🍷.
- 1 pastilla de concentrado de caldo, he utilizado de
carne y verdura.
- 3 cucharas 🥄 de tomate 🍅 triturado.
ELABORACIÓN:
1. Picar las verduras, en corte brunoise, daditos chiquititos, con un poco de aceite, pochar el sofrito la cebolla primero, el ajo después, los pimientos siguientes y por último, el tomate triturado o rallado.
2. Las manitas, las habremos puesto en olla express a cocer, con hojas laurel, una cebolla, dientes ajo y cubiertas de agua, unos 30 minutos, apartar y dejar reposar la olla.
3. Una vez pochado todo el sofrito, añadimos agua, la pastilla tipo "avecrem" y le ponemos la ñora y añadimos las manitas ya cocidas previamente y las patatas chascadas, no cortadas, para que el propio almidón, ligue la salsa. También la ñora picada, el pimentón de la Vera, y probamos para rectificar de sal y pimienta, lo que viene siendo el flavooor, uhmmmmmmm como güele el pimentón ahumado.
4. Unos 20 minutos, más o menos, las manitas ya están cocidas y solamente para que la patata, con la punta de un cuchillo se clave sin oposición alguna.
5. Apagar, tapar y dejar reposar y a degustar, posteriormente, junto a una copita de vino 🍷 o una cervecita 🍺 bien freskita.
Buen provecho.
Juan Martín Pacheco Santos
30 junio 2024

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